Новости форума       Архив       Медиа-центр       Карта сайта       Контакты
Медиа-партнёрам
Москва, комплекс административных зданий Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36/9), 12 - 13 апреля 2018 г.
Программа Форума
Участники Форума
Приветствия
Организаторы
Оргкомитет
Программный комитет
Спикеры
Операторы Форума
Стенограммы
Рекомендации
Медиа-партнеры
Фотогалерея
Зарегистрироваться
Условия участия
Место проведения
Помощь в размещении

 
Главная / Архив / 2015 / Итоговая декларация

Назад

Итоговая декларация

Итоговая декларация
XIII Московского международного
энергетического форума
«ТЭК России в XXI веке»

Мы, участники XIII Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» обсудили стратегические аспекты и ключевые проблемы развития топливно-энергетического комплекса России в условиях общемировых кардинальных перемен и новых вызовов.

Признавая главенствующую роль внешних факторов, определяющих международную конкурентоспособность национальной энергетики в условиях внешних и внутренних вызовов  развитию нашей экономики, мы отмечаем возросшую значимость нашего форума, как одной из ведущих дискуссионных площадок, обеспечивающих развитие  конструктивного диалога власти, бизнеса и научно-экспертного сообщества в сфере энергетики.

Отмечая острую необходимость активизации партнерства всех слоев общества в современных условиях, мы используем все возможности для экспертного содействия международным организациям, органам власти, корпорациям и политическим лидерам, принимающим стратегические решения в сфере экономики и энергетики.

Мы с озабоченностью отмечаем, что развитие мировой экономики осложняется не только комплексом геополитических, экологических, энергетических и климатических вызовов, но и возрастающей неопределенностью перспектив их преодоления. Внешнеполитические факторы всё в большей степени определяют нестабильность положения отдельных стран и регионов на мировой арене. Политический авантюризм, порождающий военные конфликты в ряде регионов мира способствует обострению социально-экономических противоречий, лишает мировую экономику условий устойчивого развития.

Мы считаем неприемлемым тот факт, что отдельные страны пытаются манипулировать инструментами международной институционально-правовой системы для достижения своих эгоцентричных национальных интересов. Мы рассматриваем как контрпродуктивное и не соответствующее нормам международного права, мощное и консолидированное давление на Россию со стороны США и ЕС с  целью ограничить  доступ нашей страны к финансовым источникам, новым технологиям и высокотехнологичному оборудованию.

Мы считаем в этой связи, что существующая институционально-правовая база международного сотрудничества должна реформироваться более динамично в направлении обеспечения  всем членам международного сообщества равных условий и возможностей для доступа к ресурсам развития и конструктивного глобального партнёрства на основе нового понимания общечеловеческих интересов, ответственности и коллективных действий.
 
Мы осознаём, что серьёзное торможение роста российской экономики во многом обусловлено негативным воздействием  международных санкций и неблагоприятной ситуацией на международном нефтегазовом рынке. Вместе с тем, мы считаем, что российский экономический кризис имеет внутренние причины, сформировавшиеся за последние годы. Устоявшаяся сырьевая модель развития с несоразмерно большим присутствием государства в экономике, непобеждённой корпоративной и государственной коррупцией,  отсутствием эффективной экономической политики и структурными дисбалансами потеряла эффективность.
 
Мы уверены, что сегодня привычные и отработанные подходы и методы управления уже не приносят результата, и на повестку дня встаёт вопрос формирования новой модели развития, - модели в которой творчески активный человек, как ключевой участник развития, будет максимально вовлечён в созидательный процесс. Новое качество экономического роста требует нового отношения к качеству человеческого капитала и системе институтов, стимулирующих его самореализацию.

Мы обсудили комплекс вопросов о роли и месте современной энергетики в экономике страны и мировом разделении труда. Ее роль в современном мире, безусловно, значительно возросла, в том числе, не только как ключевого экономического, но и как политического фактора. Глобальные изменения в условиях геополитической нестабильности усиливают ключевые противоречия и проблемы мировой энергетики, которая сегодня характеризуется разнонаправленными тенденциями и противоречивостью рыночных процессов. Эти системные процессы не могут не отразиться на глобальной энергетической безопасности и экономической стабильности.

Вместе с тем, мы отмечаем, что в мировой энергетике происходят динамичные позитивные изменения. Расширяется спектр энергетических услуг, появляются качественно новые энергетические технологии, энергетика становится всё более многоукладной и высокотехнологичной. Новые векторы развития энергетических технологий в сфере возобновляемой энергетики, в области интеллектуальных сетей, добычи нетрадиционных углеводородов и в секторе СПГ, меняют расстановку сил на глобальных энергетических рынках, а  также оказывают значительное влияние на сопутствующие отрасли промышленности, рынки товаров и услуг.

Мы отмечаем, что ужесточение конкуренции на мировых энергетических рынках требует новых подходов в формировании энергетической стратегии страны на долгосрочную перспективу, выработки альтернативных путей обеспечения конкурентоспособности отечественной энергетики в реалиях современного мира. Уровень технологического развития российского топливно-энергетического комплекса, к сожалению, не отвечает требованиям времени. Результаты политики замещения импорта в энергетической сфере могут дать только долгосрочные результаты вместе с переходом экономики в целом на новый технологический уклад. Инвестиции и инновации в этой сфере также требуют пересмотра существующих механизмов их обеспечения.

Мы уверены, что новое стратегическое мышление и соответствующий  вектор развития национального ТЭК должны закрепить ориентацию российской экономики на инновационное развитие, кардинальное повышение энергетической эффективности. Ключевыми инструментами достижения этих целей должны выступить прямая государственная поддержка и налоговое стимулирование технологических инноваций, в том числе в области высоких технологий, альтернативной энергетики, технологий энергосбережения и энергетической эффективности.

Мы считаем, что особую роль в решении этих задач должны сыграть предприятия малого и среднего бизнеса, доля которых в экономике в целом и в энергетике в частности должна кардинально возрасти. Здесь важно обеспечить все условия и возможности для стимулирования и приоритетного развития гибких, ориентированных на инновации бизнес структур и креативных высококвалифицированных специалистов. Инициированные федеральными властями новые формы и инструменты поддержки малого и среднего инновационного бизнеса являются позитивным сигналом для бизнеса и общества в целом.

Мы поддерживаем общественно-экспертное обсуждение новой редакции «Энергетической стратегии России на период до 2035 года» и отмечаем   стратегическую важность центральной идеи проекта  - перехода от ресурсно-сырьевого развития  к ресурсно-инновационному развитию ТЭК. Приоритетное инновационное и технологическое развитие национальной энергетики является не только важнейшей общественной и государственной задачей, но и ключевым условием обеспечения устойчивого роста национальной экономики и высокого уровня жизни населения России.

Мы считаем, что обеспечение более динамичного и масштабного вовлечения инвестиций и инноваций в достижение нового качества технологического уровня национальной энергетики  ставят на повестку дня вопрос структурной модернизации отдельных отраслей ТЭК. Новый подход предполагает, что ключевым игрокам энергетического рынка  потребуются обновлённые долгосрочные конкурентные стратегии развития с качественно новыми критериями эффективности, а также более гибкие и адаптированные к изменениям рынка организационные формы, особенно в секторах с преобладанием монопольных видов деятельности.

Мы убеждены, что успешная реализация обновлённой Энергетической Стратегии, как  составной части комплекса системных мер по повышению конкурентоспособности национальной экономики и энергетики, возможна в условиях её поддержки обществом и бизнесом. В этой связи, мы отмечаем  важность укрепления доверия между бизнесом, обществом и государством, с повышением роли гражданского общества в принятии стратегических решений.

Мы уверены в том, что XIII Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»,  предоставил участникам уникальную возможность для презентации новых идей, изложения свежего взгляда на происходящие в мировой и российской энергетики события, независимой оценки  стратегических документов, решений и заявлений представителей власти и бизнеса.

Мы готовы направить свои усилия на то, чтобы  Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» и дальше развивался как открытая общественно-экспертная трибуна для обсуждения ключевых проблем развития энергетики, как гражданская платформа для консолидации усилий общества, бизнеса и государства, направленных на обеспечение устойчивого энергетического развития.

Мы благодарим участников и партнёров форума за активную работу на площадке форума «ТЭК России в XXI веке».

 

© 2002 - 2018
 

создание веб-сайта: Smartum IT